活在诸天

你好再见见

首页 >> 活在诸天 >> 活在诸天全文阅读(目录)
大家在看 逆天武神 武神主宰 武炼巅峰 傲世九重天 圣墟 剑道通神 纯阳武神 大道朝天 绝代名师 卒圣 
活在诸天 你好再见见 - 活在诸天全文阅读 - 活在诸天txt下载 - 活在诸天最新章节 - 好看的玄幻奇幻小说

第923章 神道和人道

上一章 目 录 下一页 阅读记录

“可是怎么修行呢?”

豪情壮志抒发之后,又一个紧迫的问题摆在了面前。

懵懵懂懂的猴子连修行境界都不了解,只知道大唐的军神李靖、秦叔宝、尉迟恭那样的人物是大罗,拥有着无量的神威。

但那之前的境界,他完全是蒙的。

“不管,他们也不过是正一品,了不起封了个王,我离他们的差距没想象中那么大,现在需要的是找到一门修行之法。”

等他脑海中冒出修行之法时,没来由的,古老的经文从他的脑海中浮现。

“九转天功,这……”

被突然浮现出的经文吓了一跳,但在这劳碌的一天经历过许多的他已经平静了很多,没有之前的惶恐。

心头暗暗猜测:“这恐怕就是那张面具带来的影响,是那尊横扫天上地下,自称齐天大圣的人物修行的功法吗?”

想到那种强大人物的伟岸的身躯,它的心头不由就变得火热。

“轰!”

喷涌的潮水声撼天动地,一轮又一轮金色涟漪绕着它转动,整个天地都笼罩在宏伟的神光之下。

“怎么这么简单!”

猴子惊疑不定,只是简单的按着功法运行了两次,感觉体内无穷无尽的精气喷薄,自身像是一方永远也挖不完的宝藏,有着无穷无尽的动力。

而且体内的经脉宽广,肉身强大,好像早已经过这一修行层次,简直是突飞猛进。

“轮海、道宫、四极、化龙……”

“修行都这么简单吗?仅仅是几次运转就达到了化龙层次。”

他的内心隐隐有着不安,停下了修行之法,不敢让自己修行太快。

“九转天功上没有提,但修行不应该这么轻易吧!”

猴子全身都弥漫着金光,感觉躯体里有用不完的力量,移山填海好像都不是多困难。

……

“这猴子,有趣!”

张亮感慨一声,收回了目光,这头随天地诞生出的圣灵潜力高的吓人,其他的事情,如九天十地那般宏伟的天地,这样先天诞生的圣灵甚至直接可能是真仙,就是这方世界的大罗金仙。

只是这次猴子被人做了手脚,体内的一切神通法力都被磨去,这影响并不大,原先这只猴子在方寸山,须菩提那里拜师学艺,只是几年就成为顶尖的人物,曾经的根基会给他无穷的助力。

“猴子这里告一段落,起码没有埋没这纵横天地的强者,反倒是天庭……”

张亮的神情冷了下来,在这方天地呆的时间越长,他越是能够洞悉天地的本源。

因此真真正正的知道天庭,或者说这方天地背后那尊人物在做些什么。

“祂以天地为局吗?”

他已经感觉到这方天地的神道规则和细密而严谨,若是没有他的提醒,没有他几次出手。

天庭和佛门会真正的联手成功,整个天地都会划分到神道和信仰之道的统治下。

当然道门并不会旁观,他们同样会选择出手,但已经稳定的神道规则让他们的出手有限制,最多能够做到的就是让道门心中理想的人物座上升到至高的位置。

“西游之后,佛门大盛,佛庙无数,信徒无穷无尽,天庭的威严进一步加深,人族的强者大多飞升天庭,成为神道之中的人,而后世历史中,也大多稳定如此。”

“秦叔宝、尉迟恭成为后来的门神,关羽成为天庭的三十六天将,也有说法,他是成为四大元帅之一,而道门的祖师张道陵成为天师。”

“天庭天上地下无敌手,佛门的六道轮回说法深入三界,因果轮回映入每个人的心中,人生一切的一切都被固定。”

“六道轮回提前就能够定好一个人的过去未来,善人成为富有之家,恶人九世轮回依然为恶,放下屠刀,立地成佛……”

“天地永远也没有变化,一切的变化在那些神佛的眼中都是虚无……”

张亮默默的摆动着面前的棋盘,黑白两子无能掌控自行跳动,自己与自己下棋。

他口中说出惊天动地的隐秘,但此时此刻依然无论知晓。

“是你吗?所有圣人的老师,天地间至神至圣的那位,太上道祖在三十三重天之中炼丹,恐怕不止是他个人的意思吧!”

他觉得已经触及到了这方天地的真相,但还没有真正的确定。

“神道纵横天地,注定人道永生永世不能崛起,那这样的天地还有什么意思?”

“金蝉子就是洞悉到了天地间的隐秘,然后才会被贬下人间吗?”

我要这天遮不住我眼,我要这地埋不了我心,我要这漫天的神佛都烟消云散——说出这样话语的唐三藏还活着吗?

心中的神念如同电光一般流转,进一步梳理出所有。

“神道纵横天地间之后,一切的等级阶级都被固定,无论如何奋斗,等到神道圆满,他人也没有机会提升到更高的层次,只能永生永世在轮回之中蹉跎,肉眼凡胎。”

“真正的神佛高居于九天之上,尽情享乐,坐享一切成果;西方灵山之中,号称创造极乐世界的佛陀、罗汉、菩萨处在云端,冷眼俯视这片天地。”

“慈悲之心何在?怜悯之心何存?满天神佛成仙成神的本心又在哪里?全都在细密的神道规则之中消失,而谁又是最终的利益获得者?”

“三清?佛门二圣?女娲?都不是,或许是那隐藏在天地最深处,那不甘消逝的灵魂,那与天地合一,类似于天道的存在真实的显现。”

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢活在诸天请大家收藏:(m.2018xs.com)活在诸天2018读书更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 重生之从魔兽工作室到互联网大佬 山沟皇帝 赘婿当道 快穿之反派净化进行时 热血兵王 萌诡实录 都市奇门医圣 极品全能学生 心给他,钱给我 通天之路 从执教皇马开始 精灵世界:我为海洋之主 重生之都市狂仙 重生影后驭夫记 我的冰山总裁老婆 小保安纵横都市:绝世高手 美女总裁爱上小保安:绝世高手 捡个校花做老婆 极品兵王 传奇再现 
经典收藏 剑灵 牧神记 异世重生之无上巅峰 永夜君王 吞天记 我能重置属性点 魔君丑儿 我在诡异世界做皇帝 霍格沃茨抽卡师 英国巫师界的万界店主 开局获得盘古开天神体 神袛时代:从觉醒献祭天赋开始 大主宰 无上神王 我的老婆是双胞胎 闭关三千年,老祖开局命悬一线 超级神掠夺 斗罗大陆之冰封一千年后 斗罗之从抄书开始无敌 零谕者 
最近更新 逆天武神 武神主宰 武炼巅峰 巫师纪元 傲世九重天 混沌天帝诀 这是我的原始部落 通天之路 圣墟 剑道通神 纯阳武神 大道朝天 绝代名师 绝世邪神 我是至尊 卒圣 凌天战神 不灭武尊 原血神座 拔剑就是真理 
活在诸天 你好再见见 - 活在诸天txt下载 - 活在诸天最新章节 - 活在诸天全文阅读 - 好看的玄幻奇幻小说